【新店】自家栽培のサツマイモ熟成させて糖度をアップ! しっとり甘い焼き芋の専門店がオープン|燕市分水 | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ【新店】自家栽培のサツマイモ熟成させて糖度をアップ! しっとり甘い焼き芋の専門店がオープン|燕市分水

グルメ

【新店】自家栽培のサツマイモ熟成させて糖度をアップ! しっとり甘い焼き芋の専門店がオープン|燕市分水

焼きいも屋 ぴーす

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2022.12.26公開

燕市の分水北小学校近くに焼き芋のお店がオープンしました。自家栽培のサツマイモを、適した環境下で約1月熟成させ、糖度をアップ。200度のオーブンで1時間かけてじっくりと焼き上げ、さらに甘みを引き出し提供しています。現在はしっとり食感の『シルクスイート』と甘さの強い『べにはるか』の2種を販売し、価格は100 グラムあたり150円。1本あたり300~400 円で購入できますよ。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.