日刊にいがた
2023.10.03公開
お弁当やお惣菜の日本一を決めるコンテストで最優秀賞に輝き、話題を集めた北弁の『さくたろう元祖ローストビーフ弁当』。その後も3年連続日本一の総数4冠を獲得した廣岡信太郎さんが独立し、イートインのお店を開きました。お米はもちろん、調味料にいたるまで新潟県産の食材にこだわっています。看板メニューは『さくたろう元祖ローストビーフ丼』。ほかにも『白味噌と醤油仕立ての牛すじスパイスカレー』もおすすめです!
お弁当やお惣菜の日本一を決めるコンテストで最優秀賞に輝き、話題を集めた北弁の『さくたろう元祖ローストビーフ弁当』。その後も3年連続日本一の総数4冠を獲得した廣岡信太郎さんが独立し、イートインのお店を開きました。お米はもちろん、調味料にいたるまで新潟県産の食材にこだわっています。看板メニューは『さくたろう元祖ローストビーフ丼』。ほかにも『白味噌と醤油仕立ての牛すじスパイスカレー』もおすすめです!