日刊にいがた
2023.01.15公開
各テーブルにはランチョンマットが敷かれ、その上品な店内の雰囲気通りの美しい鶏白湯ラーメンを提供する鶏そば縁道。おすすめは真っ白なスープにふわふわの泡が特徴の『鶏そば』(880 円)。大量の鶏ガラを8 時間炊いて作った鶏白湯スープと高級枯節、北海道産真昆布のみで抽出した和ダシが味の決め手。シメには、炙りチーズがのった『ダイブめし』(120 円)を余ったスープに入れて最後の一杯まで堪能しよう!
各テーブルにはランチョンマットが敷かれ、その上品な店内の雰囲気通りの美しい鶏白湯ラーメンを提供する鶏そば縁道。おすすめは真っ白なスープにふわふわの泡が特徴の『鶏そば』(880 円)。大量の鶏ガラを8 時間炊いて作った鶏白湯スープと高級枯節、北海道産真昆布のみで抽出した和ダシが味の決め手。シメには、炙りチーズがのった『ダイブめし』(120 円)を余ったスープに入れて最後の一杯まで堪能しよう!