日刊にいがた
2021.06.10公開
新潟市を拠点に、激戦区・東京にも出店する人気店。写真の『台湾まぜそば』(900円)には辛みを加えた台湾ミンチをはじめ、卵黄、ニラ、長ネギ、刻み海苔、魚粉など具材もたっぷり。麺は中太麺を180グラム使用。湯切りはせず、湯切り網で麺に傷をつける。その傷から粘り気とタレが入り込んで、麺に味がしっかりと染み込む。韓国唐辛子や一味唐辛子など4種の唐辛子をブレンドし、うま辛さを表現。辛さは小辛、スタンダード、大辛の3種から選ぶ。強烈なエビ感と濃厚な担々麺がマッチした『海老寿久担々麺』(900円)もおすすめ。