
新潟市東区の手打ちそばの店「柳都そば ひだか庵」が、名前も新たにベジカフェとしてリニューアルしました!従来の手打ちそばに加えて、ランチタイムは自社農園で育てる無化学肥料の安心・安全な野菜をふんだんに用いた『愛しい野菜たちの滋味プレートランチ』(1,400 円税込)を提供します。創意工夫が光る惣菜はボリューム満点!ご飯は白米よりも栄養価が高いと言われる、5分づき米ともちきびを混ぜたもの。取材時のプレート内容は、メインが「大豆ミートとポテトのコロッケ」・「ひよこ豆とヒジキのコロッケ」。ほか、「ユリ根とワカメのゴマ豆乳マヨネーズ」、「ジャガイモとアボカドの和えもの」、「大根煮」、「白菜漬」、「きんぴらごぼう」、「焼き芋」にご飯と具沢山のスープがセットに。旬の野菜がたくさん使われていて、なんとも健康的!!こりゃ免疫アップするぞ!!