日刊にいがた
2020.05.15公開
昔ながらの製法で味噌造りを行なう明治38年創業の老舗が「発酵食品を身近に感じてもらいたい」と始めた直売所。明治初期や大正時代に建築した土蔵で、味噌や味噌漬け、発酵・醸造の技術をいかしてうまみを引き出したダシやポン酢などの調味料を製造・販売しています。パッケージデザインのセンスも秀逸でお土産にも最適です。店内では漬物の試食や味噌汁・甘酒の試飲もできるので、いろんな発酵食品に触れてみてください。
昔ながらの製法で味噌造りを行なう明治38年創業の老舗が「発酵食品を身近に感じてもらいたい」と始めた直売所。明治初期や大正時代に建築した土蔵で、味噌や味噌漬け、発酵・醸造の技術をいかしてうまみを引き出したダシやポン酢などの調味料を製造・販売しています。パッケージデザインのセンスも秀逸でお土産にも最適です。店内では漬物の試食や味噌汁・甘酒の試飲もできるので、いろんな発酵食品に触れてみてください。