
石臼で挽いた自家製そば粉で作る二八そばと、見た目が特徴的な黄色いダッタンそばが二枚看板。ご主人の板垣さんによる手打ちそばは、弾力があり、歯応えが抜群です!空気が抜けるよう密着させながらコネていき、反発力のあるモチモチ生地を作り上げていきます。北海道産の小麦粉をつなぎに打つ二八そばは、ふんわりと広がる甘みが特徴。ダッタンそばは、花粉症の改善や記憶力アップなどにつながると言われる「ルチン」という成分を通常のそばの100倍も含んでいて、とても健康的!
石臼で挽いた自家製そば粉で作る二八そばと、見た目が特徴的な黄色いダッタンそばが二枚看板。ご主人の板垣さんによる手打ちそばは、弾力があり、歯応えが抜群です!空気が抜けるよう密着させながらコネていき、反発力のあるモチモチ生地を作り上げていきます。北海道産の小麦粉をつなぎに打つ二八そばは、ふんわりと広がる甘みが特徴。ダッタンそばは、花粉症の改善や記憶力アップなどにつながると言われる「ルチン」という成分を通常のそばの100倍も含んでいて、とても健康的!