日刊にいがた
2019.11.27公開
燕出身の店主・金子勇輝さんが提供するのは、幼い頃から食べなじんだ背脂醤油のラーメン。とはいえ、動物系と魚介系のスープを別々にとり、提供の都度温めて丼で合わせたり、背脂をチャッチャしなかったりと、本流とは異なるスタイルで作り上げます。そして『餃子』(6 ケ380 円税込)もぜひ味わってほしい!ざく切りキャベツとニラ、ひき肉で作るあんを薄皮でたっぷりと包んで焼き上げています。『餃子』は、ニンニク・ネギ不使用なので、仕事中でも臭いを気にせず味わえるのもうれしい!『中華そば』『CURRYらーめん』と餃子・ライスのセットメニューもありますので、腹ペコさんはぜひ。中休みなしの通し営業もうれしいポイント!