日刊にいがた
2024.05.15公開
潤といえば、コシの強い自家製太麺と背脂の浮く濃口醤油スープのラーメンでおなじみ。ほとんどのお客が背脂を求めて訪れるわけですが、背脂の量は中油、大油、さらにプラス220円で鬼油に変更が可能。スープやトッピングがまったく見えなくなるほど背脂をふりかけた鬼油は潤が発祥といわれていて、これを食べずに燕背脂ラーメンは語れません!
潤といえば、コシの強い自家製太麺と背脂の浮く濃口醤油スープのラーメンでおなじみ。ほとんどのお客が背脂を求めて訪れるわけですが、背脂の量は中油、大油、さらにプラス220円で鬼油に変更が可能。スープやトッピングがまったく見えなくなるほど背脂をふりかけた鬼油は潤が発祥といわれていて、これを食べずに燕背脂ラーメンは語れません!