
創業は昭和64年。つけ麺が看板メニューという、当時としては珍しいお店としてスタートしましたが、麻婆麺を県内に広めた存在として認知している人も多いようです。看板の『マーボ麺』はとろみの強い甘辛い麻婆が特徴で、醤油ベースのスープや新潟市沼垂にある日の出製麺から仕入れる細麺とよく絡みます。辛さ控えめで子どもからお年寄りまで大人気!
創業は昭和64年。つけ麺が看板メニューという、当時としては珍しいお店としてスタートしましたが、麻婆麺を県内に広めた存在として認知している人も多いようです。看板の『マーボ麺』はとろみの強い甘辛い麻婆が特徴で、醤油ベースのスープや新潟市沼垂にある日の出製麺から仕入れる細麺とよく絡みます。辛さ控えめで子どもからお年寄りまで大人気!