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まるで洋食! なクリーミーチャーハン|燕市吉田

翔龍(しょうりゅう)

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日刊にいがた 2022.01.23公開

翔龍(しょうりゅう)は燕市吉田にある中華料理のお店。モダンでおしゃれな雰囲気のなか、横浜で腕を磨いたご主人が作る料理を楽しめます。定番から創作的なものまでどの料理も評判ですが、なかでも目を引くのが、ちょっと珍しい『カニクリーム炒飯』(990円)。カニあんかけチャーハンをアレンジしたオリジナルメニューです。ベースは強火で仕上げたカニチャーハン。そこに鶏ガラスープで軽く煮込んだ棒ガニを積み重ねます。カニの風味が移った鶏ガラスープにとろみをつけ、エバミルクを加えたクリームあんを上からたっぷりとかけて完成です。

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