日刊にいがた
2021.10.07公開
燕市に釜めしの専門店、宅配釜めし 縁家 YUKARIYA(ゆかりや)がオープン。ポイントとなるのは、おいしい釜めしを求めて探し出したという愛媛県産の天然だし。お米はもちろん新潟県産コシヒカリで、「定番」「海の幸」「お肉」「贅沢」などのジャンルに分かれた計20種類近い釜めしを常時用意。アツアツで食べていただきたいと鉄製の本格釜で提供される。また、9月中旬より県央地区での宅配もスタートした。
燕市に釜めしの専門店、宅配釜めし 縁家 YUKARIYA(ゆかりや)がオープン。ポイントとなるのは、おいしい釜めしを求めて探し出したという愛媛県産の天然だし。お米はもちろん新潟県産コシヒカリで、「定番」「海の幸」「お肉」「贅沢」などのジャンルに分かれた計20種類近い釜めしを常時用意。アツアツで食べていただきたいと鉄製の本格釜で提供される。また、9月中旬より県央地区での宅配もスタートした。