チーズ×キムチの発酵食材最強タッグ丼|新潟市西区 | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメチーズ×キムチの発酵食材最強タッグ丼|新潟市西区

グルメ

チーズ×キムチの発酵食材最強タッグ丼|新潟市西区

KOREAN KITCHEN Cotteji(コリアン キッチン コッテジ)

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2021.10.05公開

新潟市西区のKOREAN KITCHEN Cotteji(コリアン キッチン コッテジ)は韓国出身の丁さんが営む韓国料理店。お店は現地のカジュアルなカフェをイメージ。店内は、かわいらしいタイルのカウンター席や壁に貼られた韓国アイドルのポスターが目を引きます。そんな店内の華やかさに負けじと、『石焼CBS』(1,120円)も彩り鮮やか! 「CBS」とは、チーズ、ビビンバ、サムギョプサルの頭文字を取ったもの。アツアツの石焼きビビンバ鍋に、ナムル5種、紫キャベツ、サムギョプサルと彩り豊かな食材を並べ、そこへ炙ったチーズがトロ~~リ…おこげの香ばしさ、コチュジャンの辛さ、そしてチーズのまろやかさが絶妙に合う一品を求めて足を運んでみてはいかがでしょうか?

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.