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楽しかったと思ってもらえるお店が僕の理想【BISTRO NAOMI・塚原直己さん】

BISTRO NAOMI

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日刊にいがた 2020.12.10公開

「異業種とのコラボレーションをはじめ、50歳までは積極的に自分を高める時間に充てたい」。そう語るのはオーナーシェフの塚原さん、41歳。BISTRO NAOMIのオープンは2009年。以来、10年以上にも渡り、来店するお客さんに喜んでもらうために、真摯にサービスを行なってきたからこその言葉だろう。そんな塚原さんが料理の道を志したのは高校時代。卒業後に東京、フランス・リヨンなどで修業を重ね、30歳で現在のお店を構えた。「おいしかった、よりも楽しかったと思ってもらえるお店が僕の理想。お客様にとって安らぎの場となれるような存在でいたいですね」とやさしい表情で答えてくれた。口に入れた瞬間に広がる奥深い味わいと思わずホッとする風味が印象的な『牛ホホ肉の柔ら か赤ワイン煮込みビーフシ チュー仕立て』(昼はセットで 1 5 0 0 円 税 込、夜 は 単 品 1 6 0 0 円 税 込 )はBISTRO NAOMI、そして塚原さんの人間性が表現された看板料理だ。

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