【新店】美しい…。貝と鴨から作る新感覚ラーメン|新潟市東区 | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ【新店】美しい…。貝と鴨から作る新感覚ラーメン|新潟市東区

グルメ

【新店】美しい…。貝と鴨から作る新感覚ラーメン|新潟市東区

麺屋 玄洋(げんよう)

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2020.05.20公開

ムール貝やアサリといった貝と岩手産の鴨で作るスープが自慢のラーメン屋さんがオープンしました。おすすめは『貝塩ラーメン』(上写真・850円税込)。イタヤ貝や牡蠣の煮干し、笹川流れの塩が入るスープからは磯の香りがふわぁ~っと広がります。提供直前にホンビノス貝を加え、ラーメン全体にうまみをプラス。ホッとする優しい風味に仕上がっています。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.