昔ながらの土蔵で発酵食品を販売|新潟市沼垂東 | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ昔ながらの土蔵で発酵食品を販売|新潟市沼垂東

グルメ

昔ながらの土蔵で発酵食品を販売|新潟市沼垂東

峰村醸造 直売店

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2020.05.15公開

昔ながらの製法で味噌造りを行なう明治38年創業の老舗が「発酵食品を身近に感じてもらいたい」と始めた直売所。明治初期や大正時代に建築した土蔵で、味噌や味噌漬け、発酵・醸造の技術をいかしてうまみを引き出したダシやポン酢などの調味料を製造・販売しています。パッケージデザインのセンスも秀逸でお土産にも最適です。店内では漬物の試食や味噌汁・甘酒の試飲もできるので、いろんな発酵食品に触れてみてください。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.