肉そのもののおいしさが味わえる。肉厚国産牛ステーキ|新潟市中央区万代 | グルメ | にいがたとりっぷ

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肉そのもののおいしさが味わえる。肉厚国産牛ステーキ|新潟市中央区万代

キッチン加山

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日刊にいがた 2020.02.12公開

新潟市の繁華街・万代エリアで愛され続けて40年。現在は、2代目の加山雄一郎さんが看板を守っています。オムライスやハンバーグ、牛スジカレー、チーズフォンデュなどが人気で、学生からお年寄りまで多くの方に愛されているんです。開店以来の看板メニューといえるのがステーキ!『国産牛ステーキ』(200g 2,200円税込)には、国産牛のサーロインを使用。厚めにカットした肉を、油の引き方、煙の出方に気を配り、火力を微調整しながら、両面にしっかりと焼き色が付くように焼き上げています。

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