日刊にいがた
2019.02.20公開
燕三条駅周辺で移動販売を行なっていた「立ち食い塩ラーメン かん哲」が三条市内に実店舗を構えて登場。屋台の時と変わらず、ラーメンは鶏ガラをベースに、昆布や煮干しなどの和風ダシを加えたあっさり味の『塩ラーメン』(650円)をメインに、スープは「塩」一本で勝負しています。透き通ったスープの美しいビジュアルと、体に染み渡るようなうまみが特徴。今後は、限定麺なども登場する予定。
燕三条駅周辺で移動販売を行なっていた「立ち食い塩ラーメン かん哲」が三条市内に実店舗を構えて登場。屋台の時と変わらず、ラーメンは鶏ガラをベースに、昆布や煮干しなどの和風ダシを加えたあっさり味の『塩ラーメン』(650円)をメインに、スープは「塩」一本で勝負しています。透き通ったスープの美しいビジュアルと、体に染み渡るようなうまみが特徴。今後は、限定麺なども登場する予定。