日刊にいがた
2024.03.14公開
ピアBandaiにある、新潟鮮魚問屋 港食堂。万代島の漁港で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理が評判です。観光客が多い土・日曜のランチタイムに人気なのが、季節の地魚を使った刺身の盛り合わせに、上越市の郷土料理として親しまれている一夜干しスルメの天ぷら、小鉢、味噌汁が付く『刺身定食』です。
ピアBandaiにある、新潟鮮魚問屋 港食堂。万代島の漁港で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理が評判です。観光客が多い土・日曜のランチタイムに人気なのが、季節の地魚を使った刺身の盛り合わせに、上越市の郷土料理として親しまれている一夜干しスルメの天ぷら、小鉢、味噌汁が付く『刺身定食』です。