日刊にいがた
2022.02.14公開
新潟市中央区古町の東堀通にあるビストロマルクは、東京のフレンチの名店で腕を振るったシェフが手掛ける本格フレンチを気軽に味わえるビストロ。地魚のホウボウと南蛮エビを使った『ホウボウのポワレ~南蛮エビのソース~菜の花のフリット添え』は、地元で捕れたホウボウと南蛮エビを使ったアメリケーヌソースの相性抜群。春を感じる菜の花のフリットも美味!
新潟市中央区古町の東堀通にあるビストロマルクは、東京のフレンチの名店で腕を振るったシェフが手掛ける本格フレンチを気軽に味わえるビストロ。地魚のホウボウと南蛮エビを使った『ホウボウのポワレ~南蛮エビのソース~菜の花のフリット添え』は、地元で捕れたホウボウと南蛮エビを使ったアメリケーヌソースの相性抜群。春を感じる菜の花のフリットも美味!