日刊にいがた
2021.12.17公開
遊亀楼 魚兵(ゆうきろう うおひょう)はものづくりのまちとして有名な燕三条で150年続く割烹料亭。料理に使用する調理器具から口に入る食具まで、地元の職人たちが作った逸品を使用しています。この空間で味わえるランチは、今回「月刊にいがた」のために作られた特別会席。郷土料理5品を盛り合わせた先付、メインの『新潟牛と越後豚のしゃぶしゃぶ』など計7品。随所に燕三条への愛が溢れるスペシャルなコースです。
遊亀楼 魚兵(ゆうきろう うおひょう)はものづくりのまちとして有名な燕三条で150年続く割烹料亭。料理に使用する調理器具から口に入る食具まで、地元の職人たちが作った逸品を使用しています。この空間で味わえるランチは、今回「月刊にいがた」のために作られた特別会席。郷土料理5品を盛り合わせた先付、メインの『新潟牛と越後豚のしゃぶしゃぶ』など計7品。随所に燕三条への愛が溢れるスペシャルなコースです。