日刊にいがた
2021.07.09公開
三条市にある「和洋心菜 柾風」は東京でフランス料理の修業を積み、地元で和食の技術を身に付けたご主人が23年前に開店。手間暇を惜しまず作られる洋食、和食はともに評判が高く、舌の肥えた大人たちに愛されています。特に、とろけるようにやわらかな牛肉を、甘さとほろ苦さ、酸味が絶妙に融合した自家製デミグラスソースが包み込むビーフシチューはファンの多い一品です。
三条市にある「和洋心菜 柾風」は東京でフランス料理の修業を積み、地元で和食の技術を身に付けたご主人が23年前に開店。手間暇を惜しまず作られる洋食、和食はともに評判が高く、舌の肥えた大人たちに愛されています。特に、とろけるようにやわらかな牛肉を、甘さとほろ苦さ、酸味が絶妙に融合した自家製デミグラスソースが包み込むビーフシチューはファンの多い一品です。