
新発田にお店を構えて約80年以上。看板商品のアイスは創業当初と変わらぬ製法で、現在も地元のお母さんたちが手作り。『白アイス』や『宇治クリーム金時』など約30種が揃い、どれもやさしくスッキリとした甘さです。冬の定番メニューが冬季限定メニューの自家製まんじゅう(110円税込~)。『玉子まん』『肉まん』『あんまん』『しょうゆまん』の全4種類を用意し、どれも注文が入ってから蒸してくれるので、アツアツの状態で味わえる。待たずにできたてを食べたい場合は、電話での事前連絡がベター。3月頃まで販売予定。
新発田にお店を構えて約80年以上。看板商品のアイスは創業当初と変わらぬ製法で、現在も地元のお母さんたちが手作り。『白アイス』や『宇治クリーム金時』など約30種が揃い、どれもやさしくスッキリとした甘さです。冬の定番メニューが冬季限定メニューの自家製まんじゅう(110円税込~)。『玉子まん』『肉まん』『あんまん』『しょうゆまん』の全4種類を用意し、どれも注文が入ってから蒸してくれるので、アツアツの状態で味わえる。待たずにできたてを食べたい場合は、電話での事前連絡がベター。3月頃まで販売予定。