日刊にいがた
2020.11.22公開
新津人の「飲んだあとのシメ」といったら、おばな家の長崎ちゃんぽん、なのである。エビ、イカ、アサリ。魚介の風味が染み出たスープは適度に濃厚で思わず完飲しちゃいそう。キャベツ、ニンジン、豚肉、かまぼこ…具材だけで150g。こちらに200gの特注丸太麺をプラスし、スープも一緒くたにして鍋の中で合わせる。
新津人の「飲んだあとのシメ」といったら、おばな家の長崎ちゃんぽん、なのである。エビ、イカ、アサリ。魚介の風味が染み出たスープは適度に濃厚で思わず完飲しちゃいそう。キャベツ、ニンジン、豚肉、かまぼこ…具材だけで150g。こちらに200gの特注丸太麺をプラスし、スープも一緒くたにして鍋の中で合わせる。