
うめやんKichenといえば、この移動販売車を思い出す人も多いのでは?タイの屋台で食べたタイ料理――そのおいしさ、雰囲気に魅了された梅澤俊広さん。「屋台に近いスタイルで、現地の味を地元のコシヒカリと一緒に味わえる店があったら」と考え、注目したのが移動販売。料理・食品関係の仕事をしていた愛美さんという心強いパートナーとともに、2009年に小さなワゴン車でアジアのカレーや惣菜の移動販売をスタートさせました。
うめやんKichenといえば、この移動販売車を思い出す人も多いのでは?タイの屋台で食べたタイ料理――そのおいしさ、雰囲気に魅了された梅澤俊広さん。「屋台に近いスタイルで、現地の味を地元のコシヒカリと一緒に味わえる店があったら」と考え、注目したのが移動販売。料理・食品関係の仕事をしていた愛美さんという心強いパートナーとともに、2009年に小さなワゴン車でアジアのカレーや惣菜の移動販売をスタートさせました。