日刊にいがた
2020.07.23公開
こちらのお店は、元力士が作る本格ちゃんこ鍋と秘伝のタレで仕上げる手羽先の唐揚げ看板メニューの大人気店!親方が自ら厳選した新鮮な魚を使った料理にも多くのファンがついていて、通年で元・大鵬部屋の力士である店主の平井忠峰さんが作るちゃんこ鍋を楽しむことができるんです。大翔龍の塩ちゃんこ鍋の最重要ポイントは鶏ガラスープ。鶏肉をたっぷりと使い、鶏ダシをとると再現度が上がります。
こちらのお店は、元力士が作る本格ちゃんこ鍋と秘伝のタレで仕上げる手羽先の唐揚げ看板メニューの大人気店!親方が自ら厳選した新鮮な魚を使った料理にも多くのファンがついていて、通年で元・大鵬部屋の力士である店主の平井忠峰さんが作るちゃんこ鍋を楽しむことができるんです。大翔龍の塩ちゃんこ鍋の最重要ポイントは鶏ガラスープ。鶏肉をたっぷりと使い、鶏ダシをとると再現度が上がります。