日刊にいがた
2020.07.03公開
大堀幹線沿いにあるインド料理ナタラジャは、1994年に開店した、新潟インド料理店の草分け的存在のお店です。スイカの種は栄養が豊富で、インドではよく料理に使われる食品なのだとか。ナタラジャではこれらをミキサーでペースト状にし、カレーに加えています。さて、そんなナタラジャの『チキンカレー』の作り方を教えてほしいとお願いすると、「スイカの種やカシューナッツを家庭でペーストにするのは難しいから、代わりにココナッツミルクを使ってもいいよ。でも店の作り方だと、それ以外にスパイスもたくさん使うし、手順も複雑だから…簡単な作り方を教えますよ!」とありがたいお言葉!というわけで、家庭で作れるナタラジャ流のチキンカレーのレシピをご紹介します!!!