日刊にいがた
2020.01.12公開
美しい田園風景になじむ古民家風のお店です。笹岡小学校のグラウンド脇から湧く、越後三清水のひとつ「岩瀬の清水」を使って打つそばは、透明感のある更科系の十割そば。福島県西会津から仕入れた玄そばを殻ごと自家製粉することで、生地に「そばの星」と言われる黒い粒が入り、美しさがさらに際立ちます。また平麺にすることでそば本来の甘みがよく感じられ、喉ごしも抜群なんです!
美しい田園風景になじむ古民家風のお店です。笹岡小学校のグラウンド脇から湧く、越後三清水のひとつ「岩瀬の清水」を使って打つそばは、透明感のある更科系の十割そば。福島県西会津から仕入れた玄そばを殻ごと自家製粉することで、生地に「そばの星」と言われる黒い粒が入り、美しさがさらに際立ちます。また平麺にすることでそば本来の甘みがよく感じられ、喉ごしも抜群なんです!