
背脂、和風トンコツ、つけ麺――各屋号の味とコンセプトは実に多種多様。スープのバリエーションを考えると、さらに麺の種類は必要になる。それを可能にする生産力と開発力こそグループの強みだ。看板の『だるまラーメン』は、トンコツを炊いて作られた濃厚スープに魚介ダシをきかせて作る、和風トンコツ味に合わせて開発された中細麺は、モチモチとした食感と適度な縮れが特長だ。麺を持ち上げると、スープと背脂がたっぷりとまとわる。唇をスムーズに滑っていく感触、噛んだ時の歯応えは絶品。
背脂、和風トンコツ、つけ麺――各屋号の味とコンセプトは実に多種多様。スープのバリエーションを考えると、さらに麺の種類は必要になる。それを可能にする生産力と開発力こそグループの強みだ。看板の『だるまラーメン』は、トンコツを炊いて作られた濃厚スープに魚介ダシをきかせて作る、和風トンコツ味に合わせて開発された中細麺は、モチモチとした食感と適度な縮れが特長だ。麺を持ち上げると、スープと背脂がたっぷりとまとわる。唇をスムーズに滑っていく感触、噛んだ時の歯応えは絶品。