
全国から厳選したアサリやハマグリなどの貝ダシをいかしたメニューを提供する五泉市のさらい。北海道の郷土料理・十勝豚丼をヒントに、阿賀野市のブランド豚・純白のビアンカを溶岩石で焼き、ご飯の上にのせたオリジナル豚丼『あがの豚丼』は、2022年の登場以来、一躍この店の名物となりました。阿賀野市のコトヨ醤油をはじめ数種類の醤油をブレンドし、黒糖のコクを加えた自家製ダレに漬けて二度焼きすることで、肉の甘みとタレの香りを最大限に引き出しています。
全国から厳選したアサリやハマグリなどの貝ダシをいかしたメニューを提供する五泉市のさらい。北海道の郷土料理・十勝豚丼をヒントに、阿賀野市のブランド豚・純白のビアンカを溶岩石で焼き、ご飯の上にのせたオリジナル豚丼『あがの豚丼』は、2022年の登場以来、一躍この店の名物となりました。阿賀野市のコトヨ醤油をはじめ数種類の醤油をブレンドし、黒糖のコクを加えた自家製ダレに漬けて二度焼きすることで、肉の甘みとタレの香りを最大限に引き出しています。