日刊にいがた
2025.01.09公開
背脂がたっぷり入った濃口醤油ラーメンでおなじみのラーメン潤が、藻塩を使った上品なラーメンを提供する店を展開しました。看板は『塩らぁめん』。どっこん水と呼ばれている、胎内の清らかな湧き水で作るスープには笹川流れの藻塩、国産鶏、昆布が入っており、ひと口すすると角のない塩味とコク深さにほっとします。
背脂がたっぷり入った濃口醤油ラーメンでおなじみのラーメン潤が、藻塩を使った上品なラーメンを提供する店を展開しました。看板は『塩らぁめん』。どっこん水と呼ばれている、胎内の清らかな湧き水で作るスープには笹川流れの藻塩、国産鶏、昆布が入っており、ひと口すすると角のない塩味とコク深さにほっとします。