日刊にいがた
2024.10.03公開
城下町 釜飯 めだかの里は、140年の歴史を誇る割烹仕出し 松の家が立ち上げた、地元の米と水を使って作る釜飯の専門店です。エビフライ、有頭エビ、蒸しエビ、小エビを惜しみなく使用した『特上海老釜めし』は、「見て、楽しんでもらうところから始まるのが食事」という店主・周佐駿さんの思いを感じられる一品です。
城下町 釜飯 めだかの里は、140年の歴史を誇る割烹仕出し 松の家が立ち上げた、地元の米と水を使って作る釜飯の専門店です。エビフライ、有頭エビ、蒸しエビ、小エビを惜しみなく使用した『特上海老釜めし』は、「見て、楽しんでもらうところから始まるのが食事」という店主・周佐駿さんの思いを感じられる一品です。