日刊にいがた
2024.08.14公開
えびす-ebisu-はホテル丸井の1階にあり、自家製のへぎそばをメインに郷土料理を手がけているお店。今回紹介するのは、和×洋なかき氷『きなこティラミス氷』。南アルプス八ヶ岳の天然氷・八義(やつよし)に、沖縄産の黒糖から作った黒蜜、北海道産のマスカルポーネ、自家製練乳をかけ、きな粉とナッツをまぶしてあります。
えびす-ebisu-はホテル丸井の1階にあり、自家製のへぎそばをメインに郷土料理を手がけているお店。今回紹介するのは、和×洋なかき氷『きなこティラミス氷』。南アルプス八ヶ岳の天然氷・八義(やつよし)に、沖縄産の黒糖から作った黒蜜、北海道産のマスカルポーネ、自家製練乳をかけ、きな粉とナッツをまぶしてあります。