日刊にいがた
2024.05.16公開
新潟が誇る米のおいしさを発信すべく「日本一お客様を元気にさせるおにぎり屋さん」をコンセプトに、大きなおにぎりとモツ煮を提供するが、ピアBandaiにオープンしました。農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ。米の粒を際立たせる「洗い米」という方法で炊き上げた県産コシヒカリをふっくら握ったおにぎりは、格別のおいしさ!県産豚の大腸を地元野菜と峰村醸造の味噌でやわらかく煮込んだ『もつ煮』も必食!
新潟が誇る米のおいしさを発信すべく「日本一お客様を元気にさせるおにぎり屋さん」をコンセプトに、大きなおにぎりとモツ煮を提供するが、ピアBandaiにオープンしました。農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ。米の粒を際立たせる「洗い米」という方法で炊き上げた県産コシヒカリをふっくら握ったおにぎりは、格別のおいしさ!県産豚の大腸を地元野菜と峰村醸造の味噌でやわらかく煮込んだ『もつ煮』も必食!