大ヒット中『ミルフィーユパイ』の秋バージョン。旬のイチジクのおいしさを存分に|弥彦村 | グルメ | にいがたとりっぷ

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大ヒット中『ミルフィーユパイ』の秋バージョン。旬のイチジクのおいしさを存分に|弥彦村

弥彦大鳥居のパン屋さん Le・Lapin(ル・ラパン)

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日刊にいがた 2023.10.25公開

弥彦大鳥居のパン屋さん Le・Lapin(ル・ラパン)は、全国コンテストで受賞歴のある店主・西田さんが営むパンのお店。現在大ブレイク中の『ミルフィーユパイ』の秋バージョンが完成!使っているのは弥彦産のイチジク。サクッとした食感とジュワッとあふれるバターのうまみが特徴の生地に生クリーム、カスタードクリーム、さらにイチジクと相性のいいクリームチーズを塗り、白ワインシロップ漬けした弥彦産イチジクをサンド。豪快にガブッと食べたい!

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