大ヒット中『ミルフィーユパイ』の秋バージョン。旬の「越の雫」のおいしさを存分に|弥彦村
弥彦大鳥居のパン屋さん Le・Lapin(ル・ラパン)※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
日刊にいがた
2023.10.18公開
弥彦大鳥居のパン屋さん Le・Lapin(ル・ラパン)は、全国コンテストで受賞歴のある店主・西田さんが営むパンのお店。現在大ブレイク中の『ミルフィーユパイ』の秋バージョンが完成!使っているのは弥彦産のブランドイチジク、越の雫。サクッとした食感とジュワッとあふれるバターのうまみが特徴の生地に生クリーム、カスタードクリーム、さらにイチジクと相性のいいクリームチーズを塗り、白ワインシロップ漬けした越の雫をサンド。豪快にガブッと食べたい!