日刊にいがた
2022.12.05公開
豚・鶏・魚をベースにじっくり20時間かけてとった濃厚スープはコクとうまみが特徴で、代表メニューは『濃厚中華そば』。一方、新潟のブランド鶏、越の鶏を長時間弱火で煮込み、日高昆布や2種類の煮干しのダシをきかせた『中華そば』は、澄んだ清湯スープにうまみが凝縮。
豚・鶏・魚をベースにじっくり20時間かけてとった濃厚スープはコクとうまみが特徴で、代表メニューは『濃厚中華そば』。一方、新潟のブランド鶏、越の鶏を長時間弱火で煮込み、日高昆布や2種類の煮干しのダシをきかせた『中華そば』は、澄んだ清湯スープにうまみが凝縮。