日刊にいがた
2022.09.03公開
家族で経営を行なう小さなパン屋さん、木村屋パン店。3代目を務めている渡邊均さんの祖父・豊作さんが、あんパンで知られる銀座の名店・木村屋で修業後、のれん分けで池袋にお店を構え、地元笹神に戻り現在の場所でお店をスタート。開業当時から変わらず販売している『揚げあんぱん』(151円)は、レトロな見た目とサクふわ食感で親しまれています。
家族で経営を行なう小さなパン屋さん、木村屋パン店。3代目を務めている渡邊均さんの祖父・豊作さんが、あんパンで知られる銀座の名店・木村屋で修業後、のれん分けで池袋にお店を構え、地元笹神に戻り現在の場所でお店をスタート。開業当時から変わらず販売している『揚げあんぱん』(151円)は、レトロな見た目とサクふわ食感で親しまれています。