日刊にいがた
2022.02.01公開
物流センターにもほど近い燕市小池エリアにある地魚料理いしづかは、店にいない時にはほぼ海にいるというほどの釣り好き店主が営むお店。季節の地魚のおいしさを伝えたいと一品料理や御膳、コースなどを提供しています。おすすめメニューとして紹介してくれたのは、地物のアマダイを使った『甘鯛揚げ出し』です。松笠揚げにしたアマダイは、ふっくら甘い身とサクサク香ばしいウロコが絶品!こだわりのかえしととろろで味わいます。
物流センターにもほど近い燕市小池エリアにある地魚料理いしづかは、店にいない時にはほぼ海にいるというほどの釣り好き店主が営むお店。季節の地魚のおいしさを伝えたいと一品料理や御膳、コースなどを提供しています。おすすめメニューとして紹介してくれたのは、地物のアマダイを使った『甘鯛揚げ出し』です。松笠揚げにしたアマダイは、ふっくら甘い身とサクサク香ばしいウロコが絶品!こだわりのかえしととろろで味わいます。