イチジクとクルミをたっぷり練り込んだフランスの伝統パン|新発田市
BOULANGERIE Pas à Pas(ブーランジェリー パザパ)※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
日刊にいがた
2021.11.14公開
BOULANGERIE Pas à Pas(ブーランジェリー パザパ)は1995年のオープン以来、オーナーの岩城さんと奥様のやさしい人柄が伝わるパンで新発田市の人々から愛されているお店。親しみやすい総菜パンや菓子パンのほか、伝統的なパン作りにも取り組んでいて、絶対に外せないのが『パン・ド・ロデヴ』。フランスの伝統パンで、外はガシッと、中はしっとりみずみずしい食感のハード系パンです。これにトルコ産白イチジクとクルミをたっぷりと練り込んだ『イチジクのロデヴ』は、初めて食べる人でもとっても食べやすく、ワインとの相性も抜群!