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完熟、半熟、完熟、3層の卵とじ!親子丼を筆頭に職人技絶品丼ズラリ|新潟市中央区

和らぎ亭しまや 【駅南本店】

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日刊にいがた 2021.10.04公開

鮮魚をはじめ、素材のうまみを最大限に生かした和食を味わえる笹出線沿いにある割烹料理店 和らぎ亭しまや 駅南本店。こちらの名物は、卵のツヤッツヤさが目を引く『特上親子丼』(900円)!銘柄鶏、越の鶏をやさしくとじる卵は「完熟」「半熟」「完熟」の3層になっています。この火入れは、店主・島倉さんだからなせる職人技。さらに土・日曜、祝日限定のランチメニューとして『豪華バラちらし』(1,200円)と『特上天丼』(1,200円)も大人気です!

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