日刊にいがた
2021.09.20公開
五泉市にできたラーメン店。「医食同源」を信条にする店長が作り出したのは、鶏ガラを丸2日煮込んでとる鶏白湯スープ。高タンパク低脂質、コラーゲンもたっぷりだ。このスープに醬油ダレを合わせた、その名も『鶏ドロ』が看板ラーメン。名前の印象違わぬ高粘度のスープだけど、表面にサッとそそがれた鷄油の香りもあってか、コクがあって爽やかな印象も。特注の全粒粉麺はスープと相性抜群だ。
五泉市にできたラーメン店。「医食同源」を信条にする店長が作り出したのは、鶏ガラを丸2日煮込んでとる鶏白湯スープ。高タンパク低脂質、コラーゲンもたっぷりだ。このスープに醬油ダレを合わせた、その名も『鶏ドロ』が看板ラーメン。名前の印象違わぬ高粘度のスープだけど、表面にサッとそそがれた鷄油の香りもあってか、コクがあって爽やかな印象も。特注の全粒粉麺はスープと相性抜群だ。