日刊にいがた
2021.09.19公開
インド料理ナタラジャがあるのは、新潟市西区の大堀幹線沿い。開店は1994年。以来27年にわたり愛されてきた、新潟のインド料理店の先駆け的存在です。新潟市内はもとより、県内各地、遠くは県外から通うファンもいるそうです。腕を振るうのは、南インドの五つ星レストランで料理長を務めた店長・タニカさんと南インド出身の調理長・バブさん。タニカさん、バブさんが作るのは、多種多様なインド料理から選んだ日本人の口に合うメニュー。現地そのままの味を提供しています。店内の雰囲気、切り盛りするスタッフ、提供する料理――そう、ナタラジャは、まさにインドそのまま! なレストランなのです。ランチは平日790円から、休日1,010円から。夜は好きなカレーを選べる1,990円のセットがおすすめです。