フランス・パリ本場仕込みの味を厳選した食材で再現|新潟市北区豊栄 | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメフランス・パリ本場仕込みの味を厳選した食材で再現|新潟市北区豊栄

グルメ

フランス・パリ本場仕込みの味を厳選した食材で再現|新潟市北区豊栄

フランス食堂 清水

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2021.09.03公開

新潟市北区にあるフランス食堂 清水はフランスのパリやブルターニュ地方で修業を積んだ店主・清水さんが営むお店。厳選した素材で作るフランス料理を、古民家を改装した趣のある店内で味わうことができます。こちらの名物が、フランス語で「豚の頭」という意味の『テット ド コション』。清水さんがパリの店で習得した味を再現し、提供しています。豚の頬肉や舌などを煮込み、表面をこんがりと焼き上げ、肉の甘みと脂のうまみを凝縮。口の中でほどけていくような食感がたまりません。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.