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新発田のスギサキといったら手作りアイス。そして冬の定番はおまんじゅうです

アイスクリームショップ スギサキ

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日刊にいがた 2021.02.01公開

新発田にお店を構えて約80年以上。看板商品のアイスは創業当初と変わらぬ製法で、現在も地元のお母さんたちが手作り。『白アイス』や『宇治クリーム金時』など約30種が揃い、どれもやさしくスッキリとした甘さです。冬の定番メニューが冬季限定メニューの自家製まんじゅう(110円税込~)。『玉子まん』『肉まん』『あんまん』『しょうゆまん』の全4種類を用意し、どれも注文が入ってから蒸してくれるので、アツアツの状態で味わえる。待たずにできたてを食べたい場合は、電話での事前連絡がベター。3月頃まで販売予定。

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