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4種のチーズが混ざり合った「超濃厚」グラタン風パスタ|新潟市江南区

イタリア料理&バール たんと亀田店

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日刊にいがた 2021.01.07公開

カップルや友達同士、子連れのファミリーなど幅広く利用できるイタリア料理店。5年前から提供している写真上の『4種類チーズのグラタン風スパゲッティ』(1,350円税込)は、特に冬にオーダーが増える人気の品。パスタの味を決めるのは世界三大ブルーチーズに挙げられるゴルゴンゾーラ。そこに食感の異なる2種類のモッツァレラ、パルミジャーノレッジャーノ、マスカルポーネといった4種のチーズをのせてオーブンで焼き、グラタン風に。アルコールとの相性も抜群だが、子どもにも人気だとか。なお、提供はディナータイム限定。

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