チーズについての基礎知識。専門店に聞いてきました | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメチーズについての基礎知識。専門店に聞いてきました

グルメ

チーズについての基礎知識。専門店に聞いてきました

J&Y CHEESE SHOP

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2021.01.02公開

みなさんはチーズについてどれくらい知っていますか?世界にはどんなチーズがあるの?どんな味がするの?どんな楽しみ方をすればいい?今回はそんな素朴な疑問を専門店の方に聞いちゃいます!教えてくれたのは、、フランスやイタリアのものを中心に常時40〜45種類のチーズの販売を行なう「J&Y CHEESE SHOP」の店主・土田健輔さん。
チーズ専門店をオープンさせてしまうほどチーズが大好きで、専門書を読むほか、自らさまざまなお店に足を運び、チーズの知識を身につけ続けています。あまりにも深いチーズの世界。土田さんはどこにその魅力を感じているのでしょうか?「栄養バランスに優れた食品であり、異国の食文化に触れるきっかけにもなります。今後食育にも力を注ぎたいと思っているので、若い人にはお店に来て、チーズというおしゃれな味覚を知ってもらいたいです」。J&Y CHEESE SHOPでは、チーズの購入はもちろん、イートインスペースでチーズを味わうこともできます。ぜひ一度訪れてみてくださいね。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.