生マグロの中骨に付いた実をスプーンでごっそり…! |新潟市・ピア万代 | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ生マグロの中骨に付いた実をスプーンでごっそり…! |新潟市・ピア万代

グルメ

生マグロの中骨に付いた実をスプーンでごっそり…! |新潟市・ピア万代

港食堂

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2020.11.21公開

生マグロの赤身、中トロ、大トロの全てを堪能できる定食目当てに人が集まるらしい。ただし、多い時で1日5食。えっ!! 市場が休みの日やマグロの入荷がない日は提供なし。えっ!! えっ!!なかなかのハードル。連日、争奪戦だ。一体、その定食の正体は…?生マクロの中骨に付いている身を、スプーンを使って自身で削いで食べる豪快な『中落ち定食』だった。それにしても『中落ち定食』。入荷のない日には提供ができないため、開店前から張り紙がされるとのこと。もちろん食べてみたいが、それ以上に一度でいいから見てみたい。とにかく、並んでも食べたい550円(税込)なのだ。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.