日刊にいがた
2020.11.18公開
築150年以上の古民家を利用した雰囲気抜群のそば屋さん。きれいに手入れされた庭を眺めながらおいしいそばを味わえます。2種類の西会津産そば粉を独自にブレンドした二八そばは、のど越しのよさとコシの強さが特徴で、カツオ節や昆布からダシをとったやさしい味わいのそばつゆも絶品! 季節の天ぷらがのったアツアツの『天婦羅そば』(1,180 円税込)は、冷えた体に染み渡る一杯です。
築150年以上の古民家を利用した雰囲気抜群のそば屋さん。きれいに手入れされた庭を眺めながらおいしいそばを味わえます。2種類の西会津産そば粉を独自にブレンドした二八そばは、のど越しのよさとコシの強さが特徴で、カツオ節や昆布からダシをとったやさしい味わいのそばつゆも絶品! 季節の天ぷらがのったアツアツの『天婦羅そば』(1,180 円税込)は、冷えた体に染み渡る一杯です。