【おうちごはん格上げテク】ルイママの「ハンバーグ中までふっくら技」! | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ【おうちごはん格上げテク】ルイママの「ハンバーグ中までふっくら技」!

グルメ

【おうちごはん格上げテク】ルイママの「ハンバーグ中までふっくら技」!

ルイジアナママ

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2020.07.08公開

奥様とともにお店を切り盛りする津原さんは、おもに調理を担当。30年以上にわたりルイジアナママの味を守り続けています。「オーブンを使うお店も多いでしょうけど、うちの店でもやっている〝蒸し焼き〞なら、家庭でも取り入れやすいと思いますよ」。蒸し焼きするとパサッとなってしまいそうなイメージもあるかもしれませんが、合いびき肉に脂身の多い豚ひき肉をブレンドするのもジューシーに仕上がるポイントだそう。ちなみにこのレシピで作るハンバーグはカレーのほか、ドリアやパスタなどとも相性抜群(ルイママでもハンバーグを使ったメニューをいろいろ提供しています)。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.